市政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开

发布日期:2019-12-05    
  12月4日,市政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市政府党组书记、市长安伟主持并作总结讲话,市政府领导班子成员参加会议。
  会上,安伟代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人检视剖析。其他班子成员逐一作个人检视剖析,深入开展批评与自我批评。
  安伟在总结讲话中强调,要坚持开好、用好民主生活会,不断从中汲取新的营养和力量,持续增强政府班子战斗力。要进一步强化“四个意识”、坚决做到“两个维护”。要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为首要的政治纪律,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚定不移地贯彻落实党中央各项决策部署,把维护习近平同志的核心地位落实到行动中去,落实到推进党的建设和改革发展稳定各项工作中去,做到学得深、用得活、干得实,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,确保上级各项工作部署在三门峡得到有效落实。
  要进一步增强问题意识,坚决做到整改到位。要建立问题整改台账,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,坚决防止“只说不做、只出题不答题”,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。
  要进一步增强责任意识,坚决做到履职尽责。要迅速开展“回头看”,集中盘点完成情况,确保今年各项目标任务圆满完成。要按照中央和省委最新指示精神,站位全局,着眼长远,聚焦转型创新发展,围绕新能源汽车、装备制造、康养服务、大数据等产业发展,谋划一批具有全局性、引领性、支撑性作用的重大项目,为明年经济社会高质量发展提供有力支撑,确保良好开局。要坚持“一岗双责”,坚决守好环境保护、安全生产、脱贫攻坚、廉政建设、意识形态等底线,树立干事、干练、干净的良好政府形象。
   打印