中央军委脱贫攻坚检查考核组到我市检查指导

发布日期:2019-12-04    
  12月2日、3日,中央军委后勤保障部政治工作局办公室主任钱长青率队深入我市,对三门峡军分区、武警三门峡支队及灵宝市人民武装部脱贫攻坚工作进行检查考评。省军区政治工作局国教中心主任韩申国,武警河南省总队政治工作部副主任娄轶峰,市委副书记王载文,三门峡军分区司令员吕梁、政委刘虎林,副市长高永瑞等陪同检查。
  钱长青一行轻车简从,先后深入湖滨区交口乡南梁村、陕州区西张村镇南原村、灵宝市苏村乡水南村,查看扶贫产业,了解乡村基础设施建设、村民人均收入等情况,并分组进行了县乡村干部座谈、群众座谈、入户走访、检查资料等工作。
  座谈会上,王载文介绍了三门峡市情。她指出,近年来,市委、市政府高度重视双拥工作,与全市军民一道,携手并肩,扎实推进,连续五次被命名为国家级双拥模范城。希望军地双方继续发扬双拥传统,推动共同发展,为三门峡市乡村振兴、乡风文明建设作出更大贡献。
  钱长青对三门峡军分区、武警三门峡支队及灵宝市人民武装部的帮扶工作给予肯定,认为他们对脱贫攻坚工作高度重视,强化责任担当,突出扶贫、扶志,充分发挥优势,着眼解难帮困,取得了良好的阶段性成效。就下一步工作,钱长青强调,要按照党中央决策部署,继续把脱贫攻坚作为最重要的政治任务来抓,持续推进特色产业发展,加强协调军地合力整体联动,在扶贫扶志、扶智上继续发力,进一步巩固脱贫成果,确保贫困群众脱贫不返贫、增收可持续、致富有保障,高质量如期完成脱贫攻坚任务。
   打印