2019三门峡黄河国际马拉松赛举行

发布日期:2019-12-02    
  激情赛事黄河畔,天鹅之城迎宾朋。12月1日上午8时,2019三门峡黄河国际马拉松赛在三门峡国际文博城南广场鸣枪开赛,来自18个国家和地区以及全国各地的1.3万名马拉松爱好者在黄河之畔“最美赛道”激情开跑。
  中国田径协会技术代表尚虎珊,河南省体育局副局长黄家明,市委副书记、市长安伟,市委副书记王载文,市人大常委会副主任肖群兰,副市长庆志英,市政协副主席卢群召等出席起跑仪式。奥运会网球冠军孙甜甜、三门峡籍全国射击冠军武翠翠、施华洛世奇市场部经理吴雅慧应邀出席仪式。
  在雄壮的国歌之后,出席起跑仪式的领导和嘉宾共同举枪为2019三门峡黄河国际马拉松鸣枪开赛。参加全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松的1.3万名选手依次出发,他们在母亲河畔的“最美赛道”上,感悟黄河文化的灿烂辉煌,感受“天鹅之城”三门峡的纯朴热情,用速度和激情展示马拉松的无穷魅力,用拼搏和汗水演绎生命的无限精彩。
  经过2个多小时的激烈角逐,李岩、陈丽分别以2小时21分26秒、2小时56分06秒的成绩获得全程马拉松男子、女子组第一名,赵虎、冯青分别以1小时09分39秒、1小时20分19秒的成绩斩获半程马拉松男子、女子组第一名。
  在随后举行的颁奖仪式上,安伟、王载文等领导分别为优胜者进行颁奖。
  据了解,本次赛事由中国田径协会、河南省体育局、三门峡市政府主办,三门峡市体育局、三门峡市文旅集团承办。赛事规格为中国田径协会铜牌赛事,比赛设男女全程马拉松(42.195公里)、男女半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(3.2公里)5个项目。来自埃塞俄比亚、肯尼亚、乌干达等18个国家和地区的106名国际选手,以及全国各地的1.3万名跑友爱好者参加了比赛。
   打印