本网站已支持IPV6

“放管服”改革和大气污染防治审计立行立改事项集中交办会召开

发布日期:2019-11-27    
分享到:
  11月26日,在对我市开展为期近一月的“放管服”改革政策措施落实和大气污染防治情况专项审计调查工作之后,省审计调查组召开会议,就审计查出的立行立改事项进行集中交办。省审计调查组组长、省审计厅副厅长刘翔煜,市委副书记、市长安伟出席会议并讲话。
  刘翔煜强调,要正确认识审计发现的问题。对“放管服”改革和大气污染防治工作开展审计调查是党中央、国务院和省委、省政府的重要决策部署;三门峡在精简行政审批、优化营商环境、大气污染防治、提升治理能力现代化等方面做了大量工作,成效比较明显,但也存在一些突出的问题和短板。各有关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正视问题,切实落实有关政策规定,认真深入整改,确保全面整改到位。要主动认领问题,落实主体责任和监督管理责任,不折不扣推进整改工作,真正做到问题清零;要建立长效机制,找出问题背后的症结,确保整改实效;加强监督检查,严肃追究整改不到位的责任,圆满完成整改任务。
  安伟就落实整改工作强调,一要提高站位,正视审计发现的问题。各级各部门要充分认识审计在服务和保障经济社会发展中的重要作用,全面落实审计整改要求,认真反思消化问题,以敢于担当的责任感推动问题解决,推动政府工作水平提升和群众生活改善。二要夯实责任,确保整改实效。认真传达认领问题,深刻剖析反思问题根源,压紧夯实整改责任,坚持该管要管到位、该放要放到底;责任单位要认真梳理、抓紧部署、作出承诺,限时整改到位;纪监和督查等部门要强化跟踪问效,决不允许出现敷衍应付的情况。三要举一反三,健全长效机制。各责任单位在整改问题的同时,要积极在制度机制上查漏补缺,汲取教训,举一反三,健全完善长效机制,真正实现数据多跑路、群众少跑腿,空气质量持续改善,以整改实效为全市经济社会高质量发展作出贡献。
   打印