本网站已支持IPV6

我市与运城市就黄河流域生态治理及白天鹅保护工作座谈交流

发布日期:2019-11-26    
分享到:
  11月25日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,受运城市委、市政府委托,带领平陆县四大班子有关领导,就黄河流域生态治理及白天鹅保护工作与我市进行座谈交流。市委常委、宣传部部长牛兰英出席座谈会。
  会上,两地林业部门首先就黄河两岸生态修复、湿地管理、白天鹅保护、高质量发展等工作交换了意见。
  牛兰英指出,加强黄河两岸生态治理和白天鹅保护,是三门峡与运城的共同责任,是加快黄河流域高质量发展、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,三门峡将主动与运城加强对接沟通,强化责任落实,完善工作机制,携手共同发展。希望双方继续加快合作,加深交流,加强监管,加大宣传,科学处理好保护与发展的关系,共同做好黄河湿地管理和白天鹅保护这篇大文章。
  郭宏指出,三门峡与运城特别是平陆山水相连、风俗相近、人民相亲,在医疗、交通、文化、经济等方面有着密切合作。本次座谈交流,为推动黄河流域高质量发展、实现共建共治共享奠定了基础,希望双方进一步加强深度合作,完善沟通协作机制,联手做好黄河两岸生态修复、湿地保护工作,共同为白天鹅营造良好的栖息环境。
  会前,郭宏一行还参观了第三届中国三门峡自然生态国际摄影大展。
   打印