市委书记刘南昌深入国道310南移等工程现场

发布日期:2019-11-22    
  11月21日,市委书记刘南昌深入国道310南移等工程现场,调研公路建设工作。他强调,要严守安全、质量、环保底线,高标准高质量加快推进项目建设。市委常委、秘书长郭鸿勋等参加调研。
  刘南昌实地察看了解了国道310南移、国道209改线、省道245改建和崤函大道建设等项目情况。在省道245线商务中心区段,结合项目线路方案图,刘南昌进一步了解项目规划和进展等情况。刘南昌指出,要高标准、高质量推进工程建设,优化建设流程,系统合理布局绿化、管道、亮化等配套设施,提高项目建设的综合效益。
  国道310南移项目全长165公里,其中包括隧道4座。在已贯通的周家窊隧道,刘南昌现场察看施工情况,听取相关情况汇报。刘南昌指出,百年大计,质量为本,安全为要。施工单位要注重做好冬季施工安全和保暖工作,绿色环保施工,强化管控,加快工程进度。
  地坑院隧道是国道310南移项目中最长的隧道,也是全线最重要的控制性工程。刘南昌进入隧道深处察看施工情况,详细了解工程工期及施工进度、难点、工艺等情况,了解工程进展中遇到的问题,看望慰问一线施工建设人员。刘南昌对广大建设者在地质条件复杂、施工难度大的情况下,通力合作、克难攻坚,以高超的技术水平和良好的经营管理,确保工程安全顺利推进给予充分肯定。
  调研中,刘南昌指出,实施重大公路建设项目是贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神、落实以人民为中心发展思想的具体行动,是加强基础设施建设、补齐发展短板的重要工作。国道310南移项目是三门峡建市以来实施的投资最大的一个基础设施建设工程,这是一项民生工程,也是关系三门峡未来发展、造福子孙后代的民心工程。要切实提高认识,加大支持力度,切实守好质量、安全、环保底线,按时间节点高标准、高质量推进工程建设,始终把安全放在第一位,坚持绿色发展理念,创造生态宜居环境,为三门峡环保多作贡献。各地各相关部门要积极谋划基础设施建设项目,密切配合,齐心协力抓推进,把国道310南移、国道209改线等重大项目打造成百年优质工程、城市发展的标志性工程、人民群众的幸福工程,让人民群众共享基础设施改善带来的福利,共享更多改革发展成果。
   打印