市长安伟出席全市经济运行分析会

发布日期:2019-11-20    
  11月19日,全市经济运行分析会召开。市委副书记、市长安伟出席会议并讲话,强调要坚定信心,加压奋进,盯住目标、抓紧指标,真抓实干,努力拼搏,确保圆满完成全年各项目标任务,为促进全市经济高质量发展提供有力支撑。市委常委、常务副市长范付中主持会议。
  会上,各县(市、区)、示范区、开发区,以及市发改、财政、税务、统计、工信等部门负责同志汇报了有关工作。
  安伟指出,受复杂严峻的宏观经济形势影响,我市经济社会发展面临一些困难和挑战,但也要看到我市经济发展基础是好的,干部群众精神状态积极向上。要进一步坚定信心,鼓足干劲,奋勇争先,牢固树立抓发展就是讲政治、抓发展就是抓民生的理念,进一步增强做好经济工作的政治自觉和行动自觉,全力冲刺年度目标任务,以实际行动贯彻落实党的十九届四中全会精神,以优异成绩向全市人民兑现承诺。
  安伟强调,要加强调度,强化服务。紧盯重点领域、关键环节,进一步加强经济运行监测分析和调度,及时研究解决经济运行中存在的困难和问题,提高经济运行调度的效率和质量。按照“放管服”改革要求,落实政策措施,强化要素保障,全方位做好企业服务,想方设法为企业排忧解难,为企业发展创造良好环境,让企业轻装上阵、聚力发展,有效激发市场活力和社会创造力,有力促进经济增长。要突出重点,攻坚克难。突出做大优势,集中力量、快马加鞭促进优势企业、优势项目做大做强,充分发挥经济效益。突出问题导向,聚焦当前经济运行中存在的突出问题和薄弱环节,全力抓好固定资产投资、工业稳增长、“四上企业”入库等工作,迅速扭转被动局面。要加强统筹,精准发力。各县(市、区)要实行一周一调度工作机制,全面梳理查找薄弱环节,最大限度挖掘经济增长潜力。要着眼长远,想方设法盘活闲置资产和存量资产,全力推动企业复产复工,确保全市经济平稳健康运行。
   打印