本网站已支持IPV6

民建河南省九届九次常委 (扩大)会议在我市举行

龚立群出席并讲话
发布日期:2019-11-18    
分享到:
  11月14日至15日,民建河南省九届九次常委(扩大)会议在三门峡举行。省政协副主席、民建河南省委主委龚立群出席会议并讲话。
  会议审议通过了民建河南省第九届九次常委(扩大)会议议程、日程,传达学习了习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习了中共十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神和民建全国组织建设工作会议精神,审议通过了开展河南民建组织成立70周年暨民建河南省委成立40周年纪念活动的决定。参会人员围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,就如何加强中国特色社会主义参政党建设进行交流讨论。
  在完成各项议程后,龚立群在讲话中指出,要加强理论武装,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要会议精神,切实把习近平总书记重要讲话精神作为全部工作的统揽和主线,作为引领河南发展、做好各项工作的总方针总纲领总遵循。要把握目标要求,注重活动实效,扎实开展主题教育,紧紧抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握“关键少数”这一重点,切实用好调查研究这一看家本领,认真树牢查找不足这一导向,聚焦问题整改落实这一目标,积极履行参政议政这一职能,把学习成效体现到增进共识、提高能力、改进作风、推动工作上来。
  要牢记使命担当,扎实履职尽责,不断提高自身建设水平,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,按照新时代中国特色社会主义参政党建设标准,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,将自身建设水平推向新高度,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。
  会议期间,与会人员还到渑池县刘少奇旧居、仰韶博物馆参观学习。
   打印