本网站已支持IPV6

贾春旺一行到我市慰问全国见义勇为先进分子

发布日期:2019-11-11    
  11月8日,最高人民检察院原检察长、中华见义勇为基金会理事长贾春旺一行到市慰问全国见义勇为先进分子。
  中华爱心基金会常务副会长马云英,河南省见义勇为基金会理事长、省人大常委会原副主任段喜中,市委书记刘南昌,副市长、市公安局局长李杰等参加活动。
  贾春旺一行先后到灵宝市鲁文正、袁文科两位全国见义勇为先进分子家中亲切看望慰问。因为见义勇为的英雄壮举,鲁文正、袁文科分别于1993年、1995年被授予“全国见义勇为先进分子”荣誉称号。鲁文正才搬迁到位于城区的新居不久,新居环境舒适、亮堂整洁,贾春旺关切地询问他一家的生活情况。来到袁文科家中,贾春旺和66岁的袁文科拉起家常,认真了解其家中情况,尤其是近期改善居住条件的情况,询问生活还有什么困难。
  看望慰问中,贾春旺一行分别向鲁文正、袁文科送上了慰问金、慰问品,颁发了见义勇为英模安居工程“光荣之家”牌匾。贾春旺高度赞扬见义勇为先进分子的英雄壮举,他表示,党中央和习近平总书记高度重视见义勇为工作,非常关心见义勇为先进英模。见义勇为是中华民族的传统美德,过去、现在和将来都要大力提倡。在国家和人民生命财产安全受到威胁时,你们选择挺身而出,流血受伤,尽管有的先进事迹已过去二十多年了,但党和政府、社会各界不会忘记你们。要在全社会大力弘扬见义勇为精神,传承中华民族传统美德,弘扬社会正气,在全社会推动形成见义勇为的浓浓氛围,共同维护良好的社会治安和稳定的社会环境。
   打印