本网站已支持IPV6

市人大常委会领导班子召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-01    
分享到:
  10月29日,市人大常委会领导班子召开主题教育调研成果交流会。市人大常委会党组书记、主任王建勋主持会议并讲话,党组副书记、副主任宋万轩,副主任肖群兰、张建峰、张朝红、吕均平、韩迎春和秘书长任晓云参加会议。市委第二巡回指导组负责同志到会指导。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人大常委会领导班子成员严格按照市委部署要求,聚焦梳理出来的调研课题,结合各自分管领域,深入基层一线,开展专题调查研究,形成了有分量、有质量的调研成果。
  交流会上,市人大常委会领导班子成员结合自身工作和调研成果,围绕脱贫攻坚、公益诉讼、全域旅游、文明行为促进、城区公厕规划建设管理、农贸市场改造提升和提高人大工作水平等逐一发言,就调研课题的现状、存在的问题和产生问题的原因,提出了有针对性的对策。通过调研成果的交流,大家深化了对相关问题的了解,加深了对推动相关工作高质量发展的谋划和思考。
  王建勋强调,要充分认识调查研究的重大意义,坚持把调查研究作为检视初心使命、破解难题、推动工作的重要抓手,使调研的过程成为落实党的路线、方针、政策,转变工作作风、密切联系群众、推动事业发展的过程。要坚持问题导向,围绕市委重大决策部署,高度关注民生民意,沉入一线,摸实情、找对策,切实解决实际问题,增强调研实效。要抓好调研成果转化运用。这次调研的问题,能解决的即时解决,不能即时解决的,要列出解决计划,定时解决。需要有关部门解决的,转交有关部门督促解决。今后,要把调查研究养成习惯,切实加强调查研究工作。在主题教育中要把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,形成强大动力,促进我市各项事业健康发展。
   打印