市长安伟与猛狮科技董事长陈乐伍一行座谈

携手发展互利共赢
发布日期:2019-10-14    
  10月11日,市委副书记、市长安伟与广东猛狮新能源科技股份有限公司(以下简称“猛狮科技”)董事长陈乐伍一行座谈,就加强双方在新能源电力领域的合作、共同推进新能源产业发展深入交换意见,达成广泛共识。
  安伟对陈乐伍一行的到来表示欢迎。他指出,近年来,三门峡坚持以新发展理念和高质量发展要求为引领,围绕打造省际区域中心城市,全力推进转型创新发展,聚神聚焦打好产业结构优化升级牌,坚持“改旧”与“培新”同向发力,黄金、铝、煤及煤化工等传统支柱产业实现脱胎换骨式改造,新能源汽车、新能源、新材料等具有比较优势的战略性新兴产业提速增效,特别是投资26亿元的速达电动汽车项目获得河南省首张、全国第11张新能源汽车牌照,成为全国第7家新建新能源汽车量产生产企业,填补了河南省自主品牌纯电动乘用轿车的空白,2019年计划量产2万辆、实现产值30亿元,为打造千亿级产业集群奠定了坚实基础。目前,三门峡已成为全国最重要的黄金生产基地之一、最具前景的新型铝材基地、最重要的铜箔生产基地、重要的煤化工基地,面临着前所未有的发展新机遇。猛狮科技在高端电池制造、储能系统和储能电站的建造运营等方面具有丰富经验和雄厚实力,这些优势与三门峡产业发展现实需求、未来战略布局不谋而合,双方合作前景十分广阔。希望双方在新能源产业、区域电网等领域开展务实合作,实现优势互补、互利共赢。我们将给予全力支持和配合,为猛狮科技在三门峡发展提供优质服务、创造良好环境。
  陈乐伍表示,三门峡经济社会发展势头好、潜力大,特别是新能源汽车等战略性新兴产业快速崛起成长,为企业发展提供了新的机遇。猛狮科技将主动对接三门峡发展战略和规划,充分发挥在新能源方面的技术优势及资金优势,助推三门峡新能源产业发展,为三门峡经济社会高质量发展贡献力量。

   打印