省政协主席刘伟到三门峡市渑池县调研

发布日期:2019-10-11    
  10月10日,省政协主席刘伟到三门峡市渑池县,就加强政协党建、做好凝聚共识工作、加快企业发展等进行调研。
  在渑池县政协机关,刘伟看望机关干部,详细了解贯彻落实中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委实施意见、做好凝聚共识工作等情况;在河南仰韶酒业有限公司,调研非公企业党建和“委员之家”建设。他强调,习近平总书记对做好新时代人民政协工作提出明确要求,党中央、全国政协党组和省委对加强新时代人民政协党的建设作出了部署,要认真按照总书记、中央和省委要求,压实压紧党建工作责任,夯实党建基层基础,在落实组织体系、工作制度、运行机制等重点任务上下功夫,不断提升党建工作质量,为政协履职提供坚强保障。要充分发挥“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,切实履行好凝聚共识重要职能,不断创新凝聚共识载体,提升双向发力的质量水平。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化理论武装,提升政治站位,砥砺奋斗精神,积极主动作为,树立起新时代人民政协的新样子。
  刘伟到东方希望(三门峡)铝业有限公司了解生产经营情况。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立新发展理念,促进传统产业转型升级,为推动河南经济高质量发展、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。
  刘伟还到渑池县刘少奇旧居,重温《论共产党员的修养》,缅怀老一代革命家的光辉业绩,学习革命精神;到仰韶文化博物馆,了解中原先民创造的灿烂文化。
  省政协秘书长王树山参加调研。市委书记刘南昌,市政协主席赵予辉,市委常委、秘书长郭鸿勋陪同调研。
   打印