市委书记刘南昌为全市党员干部上党课

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行
发布日期:2019-09-30    
  9月29日,在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,为不断把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,市委书记刘南昌围绕“坚持以人民为中心的发展思想,让初心使命在中原更加出彩征程中绽放三门峡的绚丽光芒”主题,为全市党员干部上了一堂专题党课。
  省委第三巡回指导组成员,安伟、王载文、王建勋、赵予辉、栗金强、牛兰英、王振清、张松林等全市副市级以上领导干部,市直各单位县级以上领导干部参加。
  刘南昌强调,要深刻把握党的初心和使命的时代方位,进一步把以人民为中心的发展思想根植灵魂。坚持以人民为中心,是党性与人民性相统一的集中体现,是我们党的成功之道,是新时代中国特色社会主义的核心理念,是三门峡发展的实践指南。我们要坚决站稳党性立场和人民立场,让党的政治建设成果真正惠及全体人民,始终同人民想在一起、干在一起,牢记初心和使命,落实新发展理念,厚植发展优势,再铸新辉煌、谱写新篇章。
  刘南昌强调,要深刻把握党的初心和使命的实践要领,进一步把以人民为中心的发展思想浇灌在崤函大地。要以“风雨不动安如山”的坚定,站稳人民立场,在思想上树牢宗旨意识,珍惜人民赋予的权力;在行动上坚持公仆之心,准确定位,身体力行,持之以恒;在情感上贴近人民群众,确保践行宗旨、工作出彩、群众拥护。以“知屋漏者在宇下”的智慧,把握群众期盼,紧紧把握群众盼发展、盼致富、盼和谐平安幸福、盼公平正义的愿望,聚焦脱贫攻坚,把握城乡融合趋势,坚持共享理念和司法公正,完善体制机制,努力做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为。以“一枝一叶总关情”的情怀,办好民生实事,在急民所急上下功夫,不断强化办好民生实事的“驱动”;在破解难题上下功夫,不断增多办好民生实事的“礼包”;在普惠福祉上下功夫,不断扩大办好民生实事的“半径”,把握科学规律,坚持问题导向,确保人民群众幸福美满。以“众人划桨开大船”的胸襟,凝聚群众力量,上下一致拢民心,融入群众聚人气,依靠群众释能量,深入基层,接受群众监督,依靠人民群众的力量,推动“发展”这艘大船行稳致远。
  刘南昌强调,要深刻把握党的初心和使命的根本保障,进一步把以人民为中心的发展思想落细落实。强化理论武装,形成以人民为中心的思想自觉;转变工作作风,坚决破除形式主义官僚主义;严守纪律规矩,树立在人民心中的良好形象;强化制度保障,建立健全以人民为中心的长效机制,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋发有为、继续前进,努力让初心使命在中原更加出彩征程中绽放三门峡的绚丽光芒。
  市委副书记、市长安伟主持专题党课,并就迅速传达好党课精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来提出明确要求。
   打印