本网站已支持IPV6

市长安伟主持召开市长办公会议研究部署我市“三散”污染治理推进有关工作

发布日期:2019-09-17    
分享到:
  9月16日,市委副书记、市长安伟主持召开市长办公会议,研究部署我市“三散”污染治理推进有关工作。市委常委、常务副市长范付中,副市长李杰、庆志英、高永瑞,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林,市政府秘书长郭忠义出席会议。
  会议首先听取了市生态环境、发改等部门“三散”污染治理暨大气污染防治攻坚和“双替代”有关工作推进情况汇报,对当前形势进行了深入分析研判,对下一步重点工作任务作出具体部署。
  安伟对各有关部门坚持高压态势、高位标准,持续推进“三散”污染防治工作取得的成效给予充分肯定。他指出,当前正值全国上下喜迎新中国成立70周年之际,也是秋冬季大气污染防治的关键时期,各级各有关部门要站在讲政治、顾大局的高度,深入贯彻落实全省“三散”治理工作现场会议精神,进一步强化责任担当,细化工作举措,狠抓责任落实,为全面完成全年大气污染防治任务奠定坚实基础。
  安伟强调,我市受地形影响,不利于污染扩散,秋冬季大气污染防治形势极其严峻,各级各有关部门要将大气污染防治攻坚特别是“三散”污染治理作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的重点领域,增强责任感和危机感,清醒认识存在的问题和差距,背水一战,凝聚合力,集中攻坚,以实实在在的工作成绩检验主题教育成效。
  安伟要求,要认真学习借鉴先进经验,紧密结合我市实际,加快推进“三散”污染治理和“双替代”工作。要全力以赴确保全面完成城区散煤禁烧动态清零任务,进一步扩大、巩固禁煤区范围。要尽快对扩大烟花爆竹禁燃禁放区域等工作研究论证,迅速制定科学可行的方案。要充分利用天然气配额指标,积极加大“气代煤”推广力度,为下一步能源结构调整、产业结构调整争取更大空间和主动。要加强组织领导,坚持精细化管理,压实工作责任,强化督查考核,强化责任追究,定期通报进度,推动“三散”治理工作落细落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
   打印