我市庆祝第三十五个教师节暨优秀教师先进事迹报告会举行

刘南昌安伟为受表彰教师代表颁奖
发布日期:2019-09-11    
  庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。9月10日,我市庆祝第三十五个教师节暨优秀教师先进事迹报告会在国际文博城大剧院举行。市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟为受表彰教师代表颁奖,市领导王载文、范付中、牛兰英、郭鸿勋、肖群兰、卢群召出席会议。
  刘南昌、安伟接见了优秀教师和教育工作者代表,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。
  刘南昌希望广大教师和教育工作者,深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,做人民满意的教师,做祖国人才培养的坚强力量。要以德育人,切实以自己的实际行动教育广大青少年,为他们扣好人生的第一粒扣子,为学生做好榜样。要以才育人,不仅要传道授业,更要培养社会主义新人,为学生们的成长打好基础。要以爱育人,切实以大爱无疆的精神关爱每一个学生,引导他们自强自立,当好学生人生的导师。
  刘南昌强调,办好人民满意的教育,是各级党委、政府应尽的职责,市委、市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一如既往坚持教育优先发展战略,认真落实教师各项待遇,积极改善教师的生活、教学和工作环境,不断提高三门峡教育质量,高质量建设省际区域中心城市,共同创造更加美好的未来。
  表彰会上,市委副书记王载文宣读了市委、市政府的慰问信。市委常委、常务副市长范付中宣读了庆祝第三十五个教师节教育系统受表彰人员名单。在第三十五个教师节来临之际,市政府决定对全市教育系统进行嘉奖,并对荣获全国教育系统先进集体称号的市城乡一体化示范区大王镇第五初级中学,获得全国模范教师、全国优秀教师称号的胡邦霞等3人,获得河南省模范教师、优秀教师和教育系统先进工作者荣誉称号的李赞革等28人,获得三门峡市有突出贡献优秀教师称号的郭玉红等120人进行表彰。
  来自全市教育系统,教学业绩突出、深受师生好评、社会反响良好的5位先进教师代表在会上作报告,分享教书育人的感人故事,展示了当代教师的责任与担当。
   打印