市长安伟深入市区重点部位调研安全生产和信访维稳安保工作

发布日期:2019-09-09    
  9月6日,市委副书记、市长安伟深入市区重点部位调研安全生产和信访维稳安保工作。市委常委、政法委书记王振清,市政府秘书长郭忠义参加调研。
  安伟首先察看了“迎国庆、保稳定”信访法治集中宣传活动开展情况,随后来到市公安局情报信息合成作战中心、市第三实验小学、209国道豫晋界黄河大桥公安交通检查站、万达广场,实地察看城市安全、消防安全和维稳安保工作情况。在学校和企业,安伟连连叮嘱负责人要牢固树立安全第一理念,全面落实安全生产各项措施,深入细致开展隐患排查整治,坚决杜绝各类事故发生,确保安全生产工作万无一失。在市公安局,安伟强调,特殊时期要全员上阵、全时段投入、全身心工作,全力做好新中国成立70周年大庆和全国民族运动会安保工作。
  在市信访局,安伟听取了近期信访维稳工作汇报,指出当前重大活动和敏感节点相互叠加,信访维稳工作标准高、任务重,各级各部门务必保持清醒头脑,提高政治站位,切实增强抓好信访维稳工作的责任感和紧迫感,聚焦聚力“疑难杂症”,“阳光信访”直面问题,“釜底抽薪”解决问题,带着感情、责任和方法做好信访维稳工作,确保全市社会大局和谐稳定,确保不发生持续性负面舆论炒作热点,确保庆祝新中国成立70周年等重要节点时期不发生来自三门峡的干扰。
  安伟强调,要提高站位,把为群众解决实际问题同对群众思想教育工作结合起来,以强烈的政治责任感做好信访维稳工作。要完善机制,发挥接访、处访、息访工作机制作用,建立健全统筹协调机制,上下联动,齐抓共管;建立健全信访与思想政治工作、与法律服务结合机制,补齐业务短板,确保信访工作不断档、无纰漏。要突出重点,着力抓好重点对象、重点区域和重点时段的信访维稳工作。要加强组织领导,压实领导责任和主体责任,强化督查问责,严格考核奖惩,切实把信访维稳工作各项措施落到实处,坚决打赢新中国成立70周年信访维稳安保这场硬仗。
   打印