安伟强调:咬定发展不放松加快发展不动摇

发布日期:2019-08-20    

    8月19日,市长安伟主持召开市长办公会议,分析总结当前全市经济运行情况,研究部署下一步经济运行工作。市委常委、常务副市长范付中,副市长孙继伟、李杰、庆志英,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林,市政府秘书长郭忠义出席会议。

    会上,市发改委通报了当前全市经济运行情况,市直各有关部门汇报了相关目标任务完成情况及下一步工作建议。

    安伟指出,各级各有关部门要清醒认识当前经济发展形势,既要看到成绩,坚定发展信心,又要正视问题,找准问题和差距,切实增强发展的紧迫感和责任感,咬定发展不放松,加快发展不动摇,以更有效的举措、更大的力度、更实的作风,用心用力做好今后一个时期的经济工作,奋力保持全省“第一方阵”目标。

    安伟强调,发展才是硬道理,不发展才是最大的问题。要聚焦发展不动摇。必须始终坚持发展是第一要务,切实把事关发展各项工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。要聚焦问题解决不放松。深入查找薄弱环节,全力补齐短板弱项,强化要素保障,主动搞好服务,推动停产企业复工达产,全力做大做优三产服务业,努力打造新的经济增长点。要聚焦重点项目不放松。加快推进“三化”改造,摸清底子、列出进度、制定政策,明确责任,加大力度,进一步释放提升发展活力。认真抓好宝武铝业、赛诺维制药、职教园区、城市基础设施等重点项目建设,加大项目谋划和招商引资力度,切实增强发展后劲。要聚焦作风建设不动摇。进一步转变作风,切实沉下身子抓落实,坚决避免抓而不紧、抓而不深。市领导要定期研究、及时解决发展中的突出问题;各职能部门要紧紧围绕目标任务,拿出切实可行的行动方案,明确工作方向和对策举措;要建立工作推进台账,定期汇总通报,确保各项工作落地见效,确保三季度及全年经济发展平稳健康,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    会议还研究了其他事项。


   打印