市七届人大常委会第十六次会议召开

发布日期:2019-08-16    
  8月15日,市人大常委会主任王建勋主持召开市七届人大常委会第十六次会议。市人大常委会副主任肖群兰、张建峰、张朝红、吕均平、韩迎春和秘书长任晓云出席会议。副市长李杰,市中级人民法院院长梁维等列席会议。
  与会人员首先学习了《三门峡市地方立法办法》第二章第五节。
  会议听取和审议了市人民政府2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2018年市本级预算执行和其他财政收支审计情况及查出问题整改处理情况的报告;审议并表决通过了三门峡市人大常委会关于批准2018年市本级财政决算的决议;审议并表决通过了三门峡市人大常委会关于批准2019年市级财政预算调整方案的决议;听取和审议了市人民政府关于全市全民健身活动发展情况的专项工作报告;听取和审议了市人民政府对市人大常委会关于检查《三门峡市白天鹅及其栖息地保护条例》实施情况的报告审议意见办理情况的报告;听取和审议了市人民检察院对市人大常委会关于公益诉讼工作开展情况的专项工作报告审议意见办理情况的报告(书面);听取和审议了市人民政府对市人大常委会关于改善营商环境情况的专项工作报告审议意见办理情况的报告(书面)。
  与会人员进行了分组审议,对相关报告提出了有针对性的意见建议。会议还商议了市七届人大常委会第十七次会议建议议程。
   打印