市长安伟深入我市部分重点项目建设一线调研

发布日期:2019-07-12    
  7月11日,市委副书记、市长安伟深入我市部分重点项目建设一线调研,强调要牢牢扭住项目建设不放松,树立以发展论英雄、以项目见高低的导向,进一步传导压力、激发动力、凝聚合力,全力以赴推进重点项目建设,为全市经济高质量发展提供有力支撑。
  当天,安伟先后深入灵宝市、市城乡一体化示范区、陕州区、经济开发区、渑池县,实地察看国投金城冶金、豫陕合作先行试验区服务中心、四季丰农产品电商云仓、宝武铝业、骏通车辆、速达电动汽车、中威高科系列化工、瑞尔新材料等重点项目,详细了解项目进展、环保和安全生产等情况。
  在四季丰果蔬分拣车间内,看到一箱箱打包好的新鲜水果“整装待发”,安伟十分高兴,指出要充分利用好大数据,探索建立果蔬数据中心,整合上游下游资源,打通线上线下渠道,不断扩大市场份额。宝武铝业年产60万吨铝合金铸造及深加工项目进入了快速建设期,可谓“一天一变样”,安伟对项目进展给予充分肯定,嘱咐项目负责人在保进度、保工期的同时,更要保质量、保安全。在速达电动汽车公司,安伟对企业发展势头给予肯定,鼓励企业坚定信心,撸起袖子加油干,持续加大宣传推广力度,进一步抢占市场。安伟强调,要始终坚持质量第一的理念,以对消费者负责的态度严把质量关,打造基业长青的企业。
  调研中,安伟强调,要深入贯彻落实全省重点项目推进会议精神,开展好“四比四看”和项目观摩活动,加大督查考核力度,营造“比学赶超”的氛围,层层传导压力,激发项目攻坚的活力和动力,凝聚推进项目建设的强大合力,以项目建设的高质量推动全市经济发展的高质量。要加强学习研究,立足实际、因地制宜谋划项目,着力增强项目谋划的前瞻性、科学性、精准性和有效性。要持续强化协调服务,为加快项目建设营造最优环境。
  市城乡一体化示范区管委会主任刘会林,市政府秘书长郭忠义参加调研。  (白叶楠)

   打印