市领导到卢氏调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-07-12    
  7月10日,市委常委、宣传部部长牛兰英冒雨到卢氏县双槐树乡东桃花村、官坡镇蔡家沟村实地调研脱贫攻坚工作。
  在东桃花村,牛兰英看望慰问驻村工作队员和贫困户,听取该村“爱心超市”运转和“智志双扶”工作开展情况汇报。在蔡家沟村,牛兰英听取镇、村工作汇报,重点了解2019年脱贫攻坚工作开展情况,详细询问2019年预脱贫户、兜底户具体情况和各项产业发展状况。
  在与县、乡、村干部座谈时,牛兰英指出,要发挥好党员模范作用,建好战斗堡垒,用好扶贫政策,努力提升公共服务水平。要结合当地历史文化和资源优势,创新发展思路,培育引进特色产业,在发展无公害、绿色产品上做文章,增强主导产业活力。要把绿水青山好空气的资源利用好,在种植业、加工业、电商产业上下功夫,提高农副产品附加值。要加强扶智扶志的持续性,不断激发贫困户内生动力。要打开乡土人才回归创业新思路,提升乡土人才回归期望,打造优秀人才队伍,奠定乡村振兴人才基础。
  牛兰英要求驻村人员要多交流、多总结、多干实事,将丰富的信息资源及时传送到群众当中去,用创新思维干成事,做到真扶贫、扶真贫。

   打印