市委书记刘南昌主持召开市委常委会(扩大)会议

发布日期:2019-06-24    
  6月21日,市委书记刘南昌主持召开市委常委会(扩大)会议,学习研讨了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、省委书记王国生在河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和《中共河南省委关于在全省党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,研究了生态环保、脱贫攻坚和三门峡市国土空间总体规划编制等工作。
  安伟、王载文、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、孟斌、范付中、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋等出席会议。
  会议指出,要提高政治站位,把握好“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务和具体目标,切实增强开展主题教育的自觉性和主动性。要牢记使命担当,准确把握目标要求,精心策划、务实创新,科学推进主题教育各项工作,助力经济社会高质量发展。要加强组织领导,压实工作责任,宣传诠释学习贯彻党的十九大精神和开展主题教育的重大意义和目标要求,营造浓厚氛围,推动全市主题教育工作扎实有序推进。
  会议强调,生态环保工作是守底线的工作,是全民性的工作。要提高认识,明确当前环保工作存在的突出问题,增强做好环保工作的责任感和紧迫感。要明确时间节点,采取强力措施,抓紧补齐薄弱环节,加大料场堆场、扬尘污染、小乱散污企业排查治理力度,做好环保攻坚。要统筹兼顾,把全域无垃圾行动与农村人居环境改善、厕所革命、环保攻坚、脱贫攻坚和文明城市创建等重点工作结合,领导干部带头,从捡拾垃圾做起,从习惯养成做起,加快全域无垃圾立法工作,推动全域无垃圾工作顺利开展。
  会议强调,要继续加强对脱贫攻坚工作的调查研究,加强问题研判,做好政策评估,制定完善方案,解决脱贫攻坚工作“最后一公里”的问题。要加强薄弱环节,充分听取基层意见,做好任务分解,完善工作流程,切实落实政策,多渠道解决危房改造、重病慢性病患者就医和信访问题,做好脱贫摘帽工作。要充实行业部门扶贫力量,专人专班研究政策,解决突出问题,加强公益诉讼工作,做好问题矛盾化解工作,千方百计做好脱贫攻坚工作。
  会议强调,作为国土空间总体规划编制试点市,要充分考虑我市的经济、社会、生态、历史和实际情况,与国家战略深度对接,提高规划的前瞻性、融合性、客观性,把依法依规贯彻到规划编制全过程,以规划的高质量助推省际区域中心城市建设的高质量。
  会议还研究了其他事项。  (王志强)

   打印