“不忘初心、牢记使命”主题教育引发学习热潮

发布日期:2019-06-13    
  连日来,全市各地干部群众深入学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,多举措开展主题教育,在广大干部群众中引发强烈反响。
  为推动主题教育贯穿城市管理工作始终,市城管局组织召开专题会议,学习传达“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,从提高政治站位、领会精神实质、强化组织领导等方面对做好主题教育工作提出要求。“下一步,市城管局将以文明城市创建暨百城建设提质工程为抓手,全面推进主次干道容貌综合整治,户外广告、沿街门头牌匾提档升级,城市公园、绿地美化绿化等重点工作,把城市市容环境综合整治当成一项民心工程抓细做好做实,以崭新的城市面貌向新中国成立70周年献礼。”市城管局宣传科负责人王苏强对该局主题教育开展情况作了详细介绍。
  市委统战部驻卢氏县文峪乡香子坪村驻村工作队队长、驻村第一书记张永刚说,作为一名驻村人员,要把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命落实到驻村工作中,充分发挥党员先锋模范作用,提升村党支部的战斗力、凝聚力,让主题教育往心里走,往实处抓。在工作中,要践行党的根本宗旨,密切党群关系,保持对群众的亲劲,落实各项惠民政策,提升为民服务意识和水平,推动农村产业发展,千方百计增加群众收入,高标准巩固脱贫成果,打赢打好脱贫攻坚战,稳步推进乡村振兴战略。
  市城乡一体化示范区市场监督管理分局局长刘敏表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,坚定为人民服务的宗旨,用实际行动完成时代赋予的使命与责任。作为市场监管系统的一员,一定要当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者和高质量发展的推动者,充分发挥市场综合监管和市场综合执法的职能作用,努力为群众营造更加宽松便捷的准入环境、公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。   (王志强)
   打印