全市县级融媒体中心建设工作推进会召开

发布日期:2019-06-13    
  6月11日,全市县级融媒体中心建设工作推进会在卢氏县召开。市委常委、宣传部部长牛兰英出席会议并讲话。
  就高标准高质量加快县级融媒体中心建设工作,牛兰英要求,一要提升站位抓落实,准确把握媒体融合的正确方向。要强化政治意识,强化创新意识,强化互联网意识,让先进技术为主流舆论插上翅膀,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。二要突出重点抓落实,有效解决媒体融合的实际问题。要推动机构整合,推动人员整合,推动工作融合,着力解决好黏性不强问题。要坚持“内容为王”,加强新闻策划和互动传播,提升服务水平。三要统筹协调抓落实,着力营造媒体融合的良好氛围。要加强组织领导,搞好顶层设计;要加强战略合作,强化科技支撑;要加强政策支持,强化资金保障。
  牛兰英强调,要凝心聚力、锐意进取、真抓实干,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风,以“不达目的誓不休”的劲头,一鼓作气、保质保量抓好落实,确保年底全面完成融媒体中心建设任务,以实际行动向省委宣传部,市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。
  会上,卢氏县、渑池县分别就融媒体中心建设运营情况作了经验交流发言,其他县(市、区)也就融媒体中心建设情况作了汇报。   (牛富江 薛丰瑞)
   打印