“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市引起强烈反响

发布日期:2019-06-12    
  近日,全市上下认真学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,广大干部群众认为,开展这次主题教育,就是要做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。
  中共三门峡市委党校调研员刘全刚表示,“求木之长者,必固其根本”。党校作为培训党员领导干部的主渠道、主阵地,首先要在学懂弄通上下功夫,真正理解和把握这次主题教育的重大意义和实践要求。在此基础上,加大宣传力度,教育引导我市广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,尤其要在我市发力“三次创业”、加快转型创新发展的实践中,自觉行动起来,把各项工作抓紧抓实,使这次主题教育在我市落地生根、开花结果,取得扎实成效。
  “我赶上了具有重要历史意义的脱贫攻坚战役,深感责任重大,使命光荣。”市总工会办公室主任、驻卢氏县官道口镇北磨上村第一书记李骏说:“‘不忘初心’是党执政的灵魂,是我们干事的出发点和动力源。作为第一书记,扎根基层,‘不忘初心、牢记使命’,就是要把全心全意为人民服务的宗旨贯穿到工作中,牢记习近平总书记说的‘人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标’,在基层发挥自己力所能及的作用,为如期打赢脱贫攻坚战贡献应有之力。”
  三门峡市第三中学校长段水源表示,作为一名教育工作者,备受鼓舞,“初心”激荡在怀,“使命”担当在肩,决心以此次主题教育为契机,鼓劲添力新征程,重整行装再出发。要把“初心”铭记在心间,这个“初心”就是教书育人,就是为学生的终身幸福打好基础,就是要办好人民满意的学校,让学生“人人进步每一天”,成就每一位教师,幸福每一位孩子。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记培养祖国建设者和接班人的使命,言传身教,立德树人,认真贯彻好三门峡市基础教育三年提升计划,奋力谱写新时代最美的教育诗篇。    (方梦一)

   打印