我市开展 “6·9”国际档案日宣传活动

发布日期:2019-06-06    
  今年6月9日是国际档案理事会确定的第12个国际档案日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,大力营造庆祝新中国成立70周年良好氛围,市档案局(馆)于6月5日在三门峡市区好人广场开展以“新中国的记忆”为主题的宣传活动。市委常委、秘书长郭鸿勋,市人大常委会副主任张朝红,副市长庆志英,市政协副主席张礼堂出席宣传活动并巡展指导。
  本次宣传活动展出板面34块,主要内容有档案篇、开发区篇、工业篇、交通篇、农业篇、税务篇、教育文化篇等。活动现场发放宣传资料500余份,接受群众咨询200余人次,开启了全市今年“6·9”国际档案日系列宣传活动的序幕。
  此次宣传活动向社会各界广泛普及了档案知识,增强了全社会档案意识,吸引了更多人关注档案、走近档案,为进一步深学践悟习近平总书记关于档案工作“走向依法管理、走向开放、走向现代化”的重要思想,聚焦我市高质量建设省际区域中心城市,打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”,发力“三次创业”,加快转型创新发展营造了浓厚氛围。  (何东升)

   打印