《我的梦》“共享芬芳 共铸小康”公益巡演文艺晚会走进三门峡

发布日期:2019-06-04    
  6月1日,中国残疾人艺术团《我的梦》“共享芬芳 共铸小康”中西部地区百县百场公益巡演好人万岁专场在三门峡国际文博城大剧院举行。
  国防大学原副政委、中将、教授,国史学会副会长李殿仁;河南省军区原司令员、少将卢长健;《解放军报》原副总编辑、少将,《雷锋》杂志总编辑陶克;中央文明委“当代雷锋”,武警新疆总队医院原院长、少将庄仕华;中央文明委“当代雷锋”,全国道德模范,北京军区总医院原副政委孙茂芳;中国残联新闻发言人、中国残联宣传文化部主任,中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会副主任郭利群;中国社会福利基金会原副理事长兼秘书长缪力;中宣部新闻评阅小组组长、中宣部新闻宣传局原副局长武家奉;北京师范大学原党委副书记兼纪委书记、研究员呼中陶;《雷锋》杂志副总编辑、济南军区宣传部原部长张振江;《雷锋》杂志文教部主任,解放军报社管理局原局长宋绍甫;民革中央委员,湖南省常德市政协副主席陈位明;河南省残联副理事长常为民;南苑机场政委、大校郭成军等出席晚会。
  市领导孟斌、吕梁、肖群兰、庆志英等与千余群众一起观看了演出。
  晚会在中国残疾人艺术团演员表演的手语诗《我的梦》中拉开序幕。聋人舞蹈《彼岸》《化蝶》《永不停跳的舞步》等舞姿轻盈,盲人歌曲《天域》《你让世界从此不同》《你是我的眼》扣人心弦,盲人演奏《茉莉花》《如果有你在》等悦耳动听……由20位聋人表演的舞蹈《千手观音》将晚会推向高潮。由三门峡创作的弘扬道德模范歌曲《好人歌》和艺翔舞蹈学校表演的歌舞《天鹅飞来的地方》展示了三门峡独有的文化。晚会在大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。
  演出结束后,与会领导走上舞台,与演职人员一一握手,并与他们合影留念。  (方梦一)

   打印