市委书记刘南昌出席市委召开党外人士座谈会

发布日期:2019-06-04    
  6月3日,市委召开党外人士座谈会,就《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴战略的实施意见》(征求意见稿),充分听取市各民主党派、工商联、无党派人士的意见建议。市委书记刘南昌出席会议并讲话,市领导安伟、王载文、赵予辉、张松林、郭鸿勋等出席会议。
  在听取相关工作通报后,民盟市委主委马仰峡,民建市委主委张景林,无党派人士卢群召,九三学社市委主委李发军,农工党市委专职副主委陈天栋,民进三门峡市支部主委吴鹏斐,市工商联副主席王锋,无党派人士周增顺、张玉琮先后发言,分别就脱贫攻坚、产业发展、人居环境整治、基层党组织建设等提出意见建议。
  刘南昌指出,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话,为我们实施乡村振兴战略、做好“三农”工作提供了根本遵循。市委有关实施意见,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十届九次全会精神的具体举措。近年来,我市高质量发展呈现新气象,市各民主党派、工商联和无党派人士作出了积极贡献。当前,三门峡正处在爬坡过坎的关键期,希望各民主党派、工商联和无党派人士一如既往,把统一战线各界智力凝聚起来、活力激发出来,为推进三门峡发展体现新作为、作出新贡献。
  刘南昌强调,一要坚定政治立场,在高举旗帜中把握正确政治方向。树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。凝聚社会共识,努力使党委、政府的主张成为自觉行动,为推动高质量发展凝聚强大力量。增强服务意识,把改善民生作为履职的重点和助推发展的切入点,促进各项惠民政策和举措落到实处、取得实效。二要围绕中心履职,为全市发展献计出力。紧扣中心大局,始终与党委、政府同心同向,进一步提高参政议政能力水平;坚持问题导向,紧盯重点领域,完善体制机制,提升监督效能,充分发挥民主监督作用;发挥特点优势,发挥好群众工作、思想引导和凝聚力量优势,积极做好社情民意工作。三要加强自身建设,提升履职能力水平。自觉担负起参政议政责任,紧紧围绕经济社会发展大局,创新参政议政方式方法,不断提高科学参政的能力和水平。加强队伍建设,进一步规范有序推进民主党派组织建设。强化作风建设,遵守规定、严守底线、廉洁参政,树立民主监督者地位超脱、廉洁自律的形象。   (柴锦玉)

   打印