市长安伟爱心慰问送真情殷殷嘱托暖童心

发布日期:2019-06-03    
  在“六一”国际儿童节来临之际,5月31日上午,市委副书记、市长安伟一行先后到市实验小学、市雏鹰幼儿园、东方剑桥幼儿园走访慰问,向全市少年儿童送上节日的祝福,向广大教育工作者表示感谢和慰问。
  市委常委、常务副市长范付中,市政府秘书长郭忠义等参加走访慰问。
  在市实验小学,安伟一行参加了市实验小学与卢氏兰草红军小学欢度“六一”主题活动,参观了学校串珠社团、手绘鞋社团等社团的素质教育作品。安伟说,少年儿童正处于最富有创造力的阶段,对一切事物都怀有极大的兴趣。兴趣是最好的老师,也是儿童成长的最重要因素之一,这一阶段教育的主要任务就是创造更好的条件,最大限度保护好孩子们的兴趣和特长,引导孩子们在兴趣中学习、思考和探索,让他们飞得更高,走得更远。
  在欢乐的氛围中,安伟一行为孩子们送上节日的礼物和祝福。安伟代表市委、市政府向孩子们及全市广大少年儿童致以节日的问候,向广大教育工作者表示慰问。安伟指出,少年儿童是祖国的花朵,更是明天的希望。
  少年儿童从小就要有志向、有理想、有梦想,养成良好的学习和生活习惯,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为对国家、对人民、对社会有用的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量。他强调,各级、各部门要深入贯彻落实全省教育大会精神,高度重视教育工作,严格落实支持教育事业发展的一系列政策措施,为学生和教师们创造安全、舒适的学习、工作条件,努力为孩子们营造更好的成才环境。
  在市雏鹰幼儿园、东方剑桥幼儿园,安伟一行来到孩子们中间,与孩子们滚铁环、包粽子,向孩子们赠送节日礼物,并观看了孩子们表演的节目。安伟寄语孩子们要快乐生活,放飞梦想,为祖国发展添砖加瓦。在与教师们交流时,安伟说,要突出特色、发挥优势,不断提升办学能力水平,为孩子们快乐成长和全面发展创造良好环境。   (方梦一)
   打印