市委书记刘南昌为全市少年儿童送上节日的祝福并向全市教育工作者表示慰问

发布日期:2019-06-03    
  时值“六一”国际儿童节来临之际,5月31日,市委书记刘南昌先后到陕州区西李村乡中心幼儿园、李村中心小学走访慰问,为全市少年儿童送上节日的祝福,向全市教育工作者表示慰问。市委常委、秘书长郭鸿勋参加走访慰问。
  当日,西李村乡中心幼儿园正在举行庆“六一”文艺演出活动。刘南昌一行观看了孩子们的文艺演出,不时为他们的精彩表演鼓掌点赞,并向孩子们送上节日的礼物和祝福。在李村中心小学操场上,孩子们在老师的带领下正在开展社团活动,刘南昌一行察看了孩子们的手工室、宿舍和教师宿舍,详细询问了留守儿童的情况,叮嘱老师们要关心、关注留守儿童。
  刘南昌代表市四大班子向孩子们以及全市广大少年儿童致以节日的问候,并向各位教师和广大教育工作者致以崇高的敬意。刘南昌指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,少年强则国强,教育兴则国家兴。习近平总书记高度重视教育工作,提出了一系列具体要求,作出了很多重要指示,全市各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及全国、全省教育工作会议精神,把教育放在优先发展的位置。孩子是祖国的未来,广大教育工作者要把关心孩子、关心未来作为神圣职责,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,用社会主义核心价值观引领少年儿童健康成长,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要关心关爱留守儿童,多做一些心理疏导工作,了解和掌握留守儿童的生活、学习情况,及时解决他们的困难和问题。要高度重视教师待遇改善问题,全力改善教师教学、生活环境,资源要向教育倾斜、向教学倾斜,让更多优秀教师愿意扎根基层乡村教育,确保党的各项教育方针政策在全市落地生根、开花结果。   (王婉媚)
   打印