中国摄影艺术节落户三门峡新闻发布会举行

发布日期:2019-05-31    
  5月30日,中国摄影家协会和三门峡市人民政府联合举办第13届至第17届中国摄影艺术节新闻发布会举行。
  中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生,河南省委宣传部副部长方启雄,中国摄影家协会副主席、河南省文联副主席、省摄影家协会主席刘鲁豫,市委副书记、市长安伟,市委常委、宣传部部长牛兰英,全国知名摄影专家学者嘉宾代表及《人民日报》《河南日报》等30余家新闻媒体记者出席发布会。
  郑更生、安伟分别回答了媒体记者的现场提问,方启雄主持发布会,安伟致发布辞。
  郑更生表示,三门峡市委、市政府高度重视文化事业发展。这里有丰厚的摄影资源和群众摄影基础,具有优良的交通区位优势,有丰富的办节办会经验,特别是去年成功举办第12届中国摄影艺术节,参与人数、作品质量、研讨水准等方面都达到了很高水平。此次第13届至第17届中国摄影艺术节落户三门峡,中国摄影家协会将积极推动提升金像奖品质、摄影人参与度和学术水平,和三门峡市共同努力,把摄影艺术节办得更加精彩,持续促进摄影事业发展。
  安伟表示,中国摄影艺术节已成功举办了12届,规模之大、规格之高,受到了摄影界的一致认可和高度赞誉。未来5届落户三门峡,将对弘扬摄影艺术、涵养城市品牌、展现时代精神、增强文化自信产生积极的推动作用。三门峡市委、市政府对办好摄影艺术节高度重视,将全力当好东道主,通过开展一系列丰富多彩、卓有成效的节会活动,全面展示我国新时代文化建设的丰硕成果、优美独特的自然风光和引人入胜的人文景观,为广大摄影艺术家和人民群众奉上一场精神与文化的饕餮盛宴,推动中国摄影艺术繁荣发展,植根基层、服务人民,努力把三门峡打造成摄影人的精神殿堂、摄影文化的艺术高地、摄影产业的发展重地。   (柴锦玉)

   打印