市委书记刘南昌主持召开市委常委会会议

发布日期:2019-05-31    
  5月30日,市委书记刘南昌主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、传达全省党委秘书长专题会议精神,并研究我市贯彻落实意见;会议研究了《关于进一步促进商务中心区高质量发展实施意见》,听取关于中央扫黑除恶督导“回头看”情况暨我市贯彻落实意见汇报。
  安伟、王载文、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、范付中、王振清、张松林、郭鸿勋等出席会议。
  会议指出,要深入学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,吃准吃透精神实质,切实增强三门峡在推动中部地区崛起中的责任与担当;不断强化机遇意识,抢抓加快中部地区崛起的重大战略机遇,乘势而上;强化高质量追赶意识,清醒认识三门峡在中部地区的相对位置和自身差距,选取标杆、迎头赶上。要实施重点突破,全面落实高质量发展根本要求,贯彻落实新发展理念,保持经济社会持续健康发展;巩固“黄白黑”传统产业优势,加快培育新能源汽车、新材料、生物医药等新兴产业以及云计算、大数据、智能制造等绿色产业,不断提高创新开放能力,积极承接东部产业转移,着力推动我市创新高地建设。要强化保障,按照中央和省委部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续改进作风,大力整治“形式主义”“官僚主义”,深化“放管服”改革,努力使三门峡成为中部地区崛起的重要力量。
  会议强调,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系脱贫攻坚战质量。要贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,明确“两不愁三保障”的具体要求,重点聚焦义务教育、基本医疗、住房安全保障,找准问题、精准发力;严格按照脱贫“不脱政策、不脱责任、不脱帮扶、不脱监管”的要求,防止工作过程中出现态度松懈、作风不实等问题。聚焦“两不愁三保障”中的薄弱环节,逐一研究问题,拿出具体措施,将工作分工落实到每一个责任人,确保专人专责;坚持长短结合,持续发展特色产业,在行业扶贫方面加压发力,坚决守住政策底线,推动脱贫攻坚工作有序稳妥推进。
  会议还研究了其他事项。 (王婉媚)

   打印