市领导到湖滨区陕州区调研基层党建工作

发布日期:2019-05-30    
  5月28日,市委常委、组织部部长贾书君深入湖滨区、陕州区,实地调研农村、社区基层组织建设、乡村特色民宿建设、集体经济发展等工作,并与乡村基层干部座谈交流。
  贾书君先后到湖滨区交口乡、磁钟乡、高庙乡、会兴街道和陕州区大营镇、原店镇、张湾乡的部分村、社区实地察看,调研了解有关工作情况。
  调研座谈时,贾书君指出,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在提升基层党组织组织力上下功夫,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要在加强党员教育管理培训上下功夫,坚持“三会一课”制度,用好党员积分管理,组织党员开展志愿服务,提高党员队伍整体素质。要在产业兴村上下功夫,因地制宜发展壮大村级集体经济,增强基层党组织服务群众的能力和实际效果。要在解决群众困难上下功夫,把扶贫与扶志、扶智结合起来,规范运用“四议两公开”工作法,统筹解决好贫困户和非贫困户的困难,确保群众在致富路上不掉队、不返贫。

   打印