省委政法委领导到三门峡调研工作

发布日期:2019-05-30    
  5月29日,省委政法委常务副书记沈庆怀带领调研组莅临我市,调研基层社会治理工作和扫黑除恶专项斗争开展情况。市委常委、政法委书记王振清,副市长、市公安局局长李杰,市中级人民法院院长梁维陪同调研或出席座谈会。
  沈庆怀一行先后到陕州区张湾乡和原店镇郭家村综治中心、湖滨区德馨苑社区、三门峡智慧城市运营指挥中心等处实地察看,了解工作开展情况。每到一处,沈庆怀都认真听取情况介绍,详细询问基层矛盾排查化解、社会治安防控体系建设、综治中心规范化建设等情况。
  在座谈会上,沈庆怀在听取我市相关工作情况汇报和座谈发言后,充分肯定了我市政法工作特别是扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解、治安防控体系建设、基层综治中心建设、基层社会治理创新等方面取得的成绩。就做好下一步工作,沈庆怀指出,一要深入推进扫黑除恶专项斗争,线索排查要深、案件办理要精、挖伞打财要狠、宣传发动要准、组织领导要强;二要持续推进综治中心规范化建设,在运用社会力量、发动群众上多下功夫;三要深入开展矛盾纠纷排查化解,加强团队专业力量和信息化建设,努力打造工作品牌;四要加快推进人防、物防、技防、心防相结合的社会治安防控体系建设,进一步提高社会治安防控水平。   (王婉媚)

   打印