全市全面深化改革工作座谈会召开

发布日期:2019-05-30    
  5月29日,我市召开全面深化改革工作座谈会,贯彻中央、省委和市委的改革精神,交流学习,安排下一阶段工作。市委常委、秘书长郭鸿勋出席会议并讲话。
  郭鸿勋强调,一要正确认识改革,解决好“什么是改革”的问题。要创新机制体制、工作方法,优化制度供给,抓好改革的最后一公里。二要凝聚改革共识,解决好“为什么改”的问题。改革是落实上级决策部署,也是推动自身发展的迫切需求,要积极争取和推进改革试点,带动全市各领域改革向纵深推进。三要明确改革重点,解决好“改什么”的问题。要深化营商环境综合改革,建立有利于高质量发展的体制机制,深化农村综合改革,深化民生领域改革,深化机构改革和事权划分改革,持续围绕建设“五大平台”推进改革,围绕2019年经济工作“十大重点工程”推进改革,围绕党的建设推进改革。四要创新改革方法,解决好“怎么改”的问题。要以看得到、抓得起为前提,坚持问题导向,加强研究,破解难题;以学讲话、懂方法为原则,学习习近平总书记全面深化改革重要思想,扎实推进深化改革工作;以勇创新、树品牌的精神,对照目标,自觉探索,打造亮点和品牌;以抓统筹、促落实为信念,推动改革任务落地落实,奋力实现工作新突破。   (胡文超)

   打印