全市道德模范礼遇卡发放仪式暨道德模范座谈会召开

发布日期:2019-05-30    
  5月29日,全市道德模范礼遇卡发放仪式暨道德模范座谈会召开,为省道德模范和市道德模范代表颁发了礼遇卡,并进行座谈交流。市委常委、宣传部部长牛兰英出席会议并讲话。
  牛兰英指出,一要提升政治站位,充分认识关爱礼遇道德模范是传承中华民族传统美德的重要载体,是培育和践行社会主义核心价值观的迫切需要,是激励广大干群积极投身文明城市创建的强大动力。二要坚持因势利导,强化政策支持、动态管理和宣传报道,建立健全道德模范信息档案,宣传道德模范的善行义举,引导全市人民投身奉献他人、服务社会的生动实践。三要创新工作机制,全面落实关爱礼遇政策,加强关爱礼遇措施,完善关爱礼遇机制,做好关爱礼遇道德模范工作,助力高质量建设省际区域中心城市。
  据了解,道德模范礼遇卡在为道德模范发放生活补助金的同时,还提供节庆活动、医疗保健、参观游览、公共交通“四项礼遇”,进行住房、就业、子女教育、医疗保险等“七种帮扶”。“手中的礼遇卡是鼓励也是鞭策,我将以更高的标准要求自己,用敬业奉献的理念投身工作岗位,发挥好道德模范的带动引领作用。”第九届三门峡市“敬业奉献”道德模范高超群说。   (王志强)

   打印