市长安伟暗访督导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-05-30    
  看真贫,访真贫,扶真贫。5月29日,市委副书记、市长安伟轻车简从,不打招呼,直插现场,深入渑池县果园乡、陕州区宫前乡等基层一线,进村入户实地暗访督导脱贫攻坚工作。市政府秘书长郭忠义参加暗访。
  当天,安伟先后到果园乡展庄村、宫前乡岳家沟村,随机走访了贫困户熊拴令、姚发云、刘俊花、王四星,脱贫户刘百岁,易地扶贫搬迁户刘万迎,非贫困户安全莲等村民群众,对脱贫攻坚工作进行“全面体检”。每到一处,安伟都围绕“两不愁三保障”目标,仔细察看贫困户住房安全和安全饮水情况,详细了解衣食住行、教育医疗、产业带动、就业增收等扶贫政策落实情况,询问他们存在的困难和问题,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助扶持下,克难攻坚,依靠勤劳的双手创造幸福生活,早日实现脱贫致富奔小康。走在乡村小径,安伟时而驻足与路边的村民亲切攀谈,嘘寒问暖拉家常,询问他们对脱贫攻坚工作的认知情况、满意度及意见建议;时而深入田间地头,察看小麦长势,了解农业生产和农民增收情况。
  在展庄村村委会,安伟与乡村干部、驻村第一书记、驻村工作队员进行座谈,详细了解脱贫攻坚问题整改、信访案件落实等情况。他指出,要本着实事求是的原则,认真排查梳理脱贫攻坚工作中存在的突出问题,按标准、按程序、按政策要求推进整改工作,以整改实效推动工作落实。
  安伟强调,群众的事无小事。基层干部作为党在基层的“形象代言人”,要认真践行立党为公、执政为民的宗旨,带着深厚感情去做群众工作,真心实意把群众的事办好,第一时间把群众的问题解决好,让群众时刻感受到党就在身边,永远“感党恩、听党话、跟党走”。要把对群众的教育引导放到重要位置,强化正向激励,营造勤劳致富、脱贫光荣的社会风气,引导激励贫困群众自立自强,带领广大群众走正路、奔富路。 (白叶楠)

   打印