市委书记刘南昌主持召开市委国家安全委员会第一次全体会议

发布日期:2019-05-29    
  5月28日,市委书记、市委国家安全委员会主任刘南昌主持召开市委国家安全委员会第一次全体会议,传达学习十九届中央国家安全委员会第一次会议和省委国家安全委员会第一次全体会议精神,审议通过关于国家安全工作的相关文件,研究部署近期重点工作。市委国家安全委员会副主任、常务委员、委员出席会议。
  会议指出,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚决扛实做好国家安全工作的政治责任。要深刻理解、全面把握中央精神、省委要求,坚持以习近平总书记总体国家安全观武装头脑,认真落实省委要求,不断强化思想自觉和行动自觉,深刻领会总体国家安全观的科学内涵和精神实质,提高政治敏感性,真正做到学思践悟、认识提升、责任上肩、行动到位。
  会议要求,要突出重点关键,筑牢国家安全的铜墙铁壁。坚持把防范化解重大风险作为重要政治职责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要牢牢抓住政治安全这个根本,严格落实意识形态工作责任制,加强教育疏导,常抓不懈;坚持防范化解重大经济风险,加强金融体系建设,强化监管;切实把网络安全摆上重要位置,夯实基础,严厉打击,形成合力;统筹做好社会领域安全工作,强化安全预警能力建设、社会治理能力建设和法治能力建设。
  会议强调,要切实加强领导,为做好国家安全工作提供坚强保障。坚持党对国家安全工作的绝对领导,层层压实国家安全责任;加快健全完善工作机制,不断凝聚起维护国家安全的强大合力;建强队伍,切实锻造一支高素质专业化的国家安全干部队伍;严明纪律,改进作风,切实做好国家安全各项工作。   (柴锦玉)

   打印