全市文艺工作座谈会召开

发布日期:2019-05-28    
  5月21日,全市文艺工作座谈会召开之后,市文联、各县(市)区文联,市摄影家协会、市曲艺家协会、市作家协会等文艺家协会纷纷召开专题会议,认真学习市委书记刘南昌在全市文艺工作座谈会上的讲话精神,并就如何在下一步工作中践行会议精神,做好文艺工作,助力文明城市创建、开展文艺扶贫扶志等服务活动,推动高质量建设省级区域中心城市,进行了讨论和筹划部署。
  大家纷纷表示,刘书记的讲话大大地鼓舞了全市广大文艺工作者,为我们今后的文艺创作指明了方向,我们将积极践行座谈会精神,“泥巴裹满裤腿,胸中装着人民”,多出精品力作,不负刘书记的殷切希望。
  下一步,全市文艺界将以此次座谈会为契机,以崭新的精神面貌,深入生活、扎根人民,紧紧围绕市委、市政府中心工作,围绕“庆祝新中国成立70周年”“我们的节日”“脱贫攻坚”“我们的中国梦”等主题,广泛开展红色文艺轻骑兵等活动,组织创作一批具有三门峡地方特色的接地气、聚人气、鼓士气的精品力作。同时,举办各类主题文艺活动,充分发挥文艺作品启迪思想、陶冶情操、温润心灵的作用。   (卢姣姣)

   打印