市长安伟深入市区调研创建文明城市工作

发布日期:2019-05-22    
  5月21日,市委副书记、市长安伟深入市区农贸市场、火车站和部分老旧小区,调研创建文明城市工作,并提出指导意见。市委常委、宣传部部长牛兰英,副市长孙继伟,市政府秘书长郭忠义等参加调研和座谈。
  安伟一行先后实地察看了中金一公司小区、兴粮小区等老旧小区,涧南农贸市场,火车站和周边区域,以及茅津社区电厂院小区。每到一处,安伟都详细询问工作推进中的难点,并对照创建标准,明确指出问题所在,要求责任部门压实责任,理清问题所在,加大工作力度,尽快补齐短板,确保全面达标。火车站及周边区域脏乱差现象明显改观,刚刚改造过的茅津社区电厂院小区规范整齐,安伟给予肯定并提出了改进意见。
  在调研座谈会上,安伟强调,在全市上下一年来的共同努力下,我市创建文明城市工作有起色、有成绩、有亮点,但对照创建标准,仍然存在明显的短板、弱项。就下一步工作,他强调,一要保持清醒,务求全胜。创建文明城市是关乎人民群众福祉和城市高质量发展的一件大事,已经到了全面检验成效的阶段,时间紧、任务重。各级有关部门要强化责任感、使命感和紧迫感,以只能成功不许失败的信念,加倍努力、加倍付出,一鼓作气高质量完成各项创建任务,交上一份完美答卷。二要强化措施,全力突破。要认真研究剖析存在问题的项目,采取超常规措施,建立完善竞争激励机制,加大奖惩力度,激励党员干部切实担当尽责,引导市民积极参与创建工作。要大力表彰在创建工作中表现突出的单位和个人,调动全社会参与创建的积极性,努力营造全市上下共创共荣的良好氛围。三要压实责任,狠抓落实。湖滨区、开发区及各街道社区要担负起创建工作的重任,抓好各项工作的落实;市文明办要建立问题台账,定期督导,稳步推进;各责任单位要按照时间节点,对照任务标准逐项抓好落实,确保创建工作取得全胜。
  牛兰英、孙继伟也就创建工作提出了要求。   (胡文超)
   打印