我市开展全国、省、市 道德模范推荐评选工作

发布日期:2019-05-15    
  5月13日,记者从市文明办获悉,根据河南省《关于做好第七届全国道德模范候选人推荐和河南省道德模范评选表彰活动的通知》,从本月中旬开始,我市将集中力量做好第七届全国、河南省道德模范候选人推荐及第十二届三门峡市道德模范评选表彰工作。
  据了解,道德模范评选表彰工作,是以庆祝新中国成立70周年为主线,坚持培育和践行社会主义核心价值观,精心组织、严格把关,将推出一批贡献大、群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神和示范性强的道德模范,充分展示近年来我市思想道德建设的丰硕成果。
  有关推荐和评选表彰活动由市委宣传部、市文明办、市总工会、共青团三门峡市委、市妇联、三门峡军分区政治工作处主办。推荐和评选表彰活动设置奖项分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五个类别。活动拟推荐全国、河南省道德模范候选人10名,每个类别2名;拟评选表彰第十二届三门峡市道德模范10名,三门峡好人50名。             (徐小龙)
   打印