十三届老健会健身秧歌交流活动圆满结束

三门峡、陕州区代表队取得优异成绩
发布日期:2019-05-14    
  5月13日下午,省第十三届老年人体育健身大会赛事——健身秧歌交流活动在陕州区体育中心落下帷幕。三门峡代表队、陕州区代表队发挥出色,在自选套路和规定套路两个项目中均获得优胜奖。省老体协、市体育局、市老体协、陕州区老体协相关负责人出席颁奖典礼并为获奖代表团颁奖。
  省第十三届老健会共设置了台球、气排球、门球、乒乓球、柔力球、网球、象棋、围棋、健身球操、健身秧歌广场舞等16个大项的展示交流活动,将在全省13个城市举办,各省辖市、省直管县(市)、省直和行业老体协等共计36个代表团组队参加本届老健会,大会总参与人数将达8000人。大会开幕式于5月11日在三门峡市举行。
  健身秧歌交流活动共有来自省辖市、省直管县的26支代表队379人参与。交流活动实行双赛制,即规定套路和自选套路,设置优胜奖、优秀奖和体育道德风尚奖。
  活动现场,各代表队既追求规定动作的规范完整,又展示出自选动作的创新多样,姿态优雅、队形多变,展现出了老年人积极健康的生活状态。经过紧张激烈角逐,三门峡市、郑州市、驻马店市等16支代表队获得自选套路优胜奖,许昌市等10支代表队获得自选套路优秀奖,三门峡市代表队以优异成绩名列优胜奖榜首,陕州区代表队位列优胜奖第十名;开封市、三门峡市等12支代表队获得规定套路优胜奖,其余14支代表队获得规定套路优秀奖,三门峡市代表队、陕州区代表队分列优胜奖第五位、第十一位。参加交流活动的26支代表队全部获得体育道德风尚奖。   (王婉媚)

   打印