落实重大政策措施真抓实干成效明显

三门峡、卢氏获国务院督查激励

发布日期:2019-05-13    
  5月10日,国务院办公厅发布《对2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对2018年落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效地方予以督查激励,并相应采取一批奖励支持措施。三门峡市、卢氏县入选棚户区改造、农村危房改造工作积极主动、成效明显的地方。
  通报对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。河南共有19项工作获得激励,涉及22个地方(含6个省级),稳居全国第一,连续两年获国务院督查激励数量位居全国第一。
  2018年,我市牢牢把握城乡发展的历史机遇、战略机遇,抢抓中央和省、市棚户区和农村危房改造的政策机遇,扎实推进供给侧结构性改革,高效推进改造工作,促进城市高质量发展。我市将棚户区改造工程作为改善城乡居民特别是低收入住房困难群体住房条件、提升城市形象的重要工程,列入全市重点民生实事,紧紧围绕年度目标任务,周密部署,取得了明显成效。卢氏县结合打赢脱贫攻坚战,积极筹措资金、做好规划、加强监管,将农村危房改造工作作为破解住房保障的补充手段,极大地改善了农村困难群众住房条件。
  2019年,住房城乡建设部、国家发改委、财政部对棚户区改造工作成效明显的地方,将在安排保障性安居工程中央预算内投资和中央财政城镇保障性安居工程专项资金时给予适当奖励或倾斜支持;对农村危房改造工作成效明显的地方,将在安排中央财政农村危房改造补助资金时给予适当奖励或倾斜支持。   (王婉媚)

   打印