新增专区添彩特博会

发布日期:2019-05-12    
  5月11日,特博会第二天。记者在展会上看到,各个展区熙熙攘攘,尤其是今年新增的三门峡市扶贫成果、文化产业品牌和奇石工艺品三个专区,为特博会增色不少。
  为展示三门峡市扶贫成果,促进扶贫产品走向市场化,本届特博会上新增设三门峡市扶贫成果专区,集中展示了来自扶贫一线的关山花椒种植农民专业合作社、湖滨区东坡蔬菜农民专业合作社、灵宝市羊角寨冬枣专业合作社、渑池津津有味生物有限公司、卢氏献民林业开发有限公司等41家企业、合作社的产品。特色产品吸引了不少市民纷纷购买炒货、有机蔬菜,品尝新茶,试吃蜂蜜,了解菌类产品。
  逛特博、品文化。文化产业品牌专区作为新增专区之一,也吸引了不少市民驻足“淘宝”。剪纸、石画、雕刻画、工艺品,琳琅满目,让人眼前一亮。为进一步提升我市文化产业、产品的知名度、美誉度和影响力,营造全社会关心支持文化产业发展的良好舆论氛围,此次特博会增设文化产业品牌专区,三门峡虢州文化产业有限公司、渑池仰韶科技开发有限公司、卢氏县东方艺术等企业前来参展。
  奇石工艺品专区也是今年特博会增设的一个亮点专区,展示的有陨石、肉石、奇石宴、崖柏根雕等产品,山西省观赏石协会等单位和企业前来参展,旨在弘扬观赏石文化,以石会友。记者在特博会奇石工艺品专区现场看到,展位被各种形态各异的石头及工艺品覆盖,让市民们过足了眼瘾。   (王婉媚)
   打印