2019虢郭文化交流协作研讨会召开

发布日期:2019-05-11    
  5月10日,2019虢郭文化交流协作研讨会在三门峡国际文博城召开,旨在弘扬虢郭文化,扩大全球郭氏宗亲(社团)的文化交流和经济协作,促进各地虢郭文化研究、文化旅游和相关产业的发展。市委常委、统战部部长张松林出席活动并致辞。来自全国10个省(自治区、直辖市)的郭爱平、郭长风等30多位郭氏宗亲代表参加活动并作了主题发言。
  张松林在致辞中对参加活动的领导、嘉宾和郭氏宗亲表达了亲切问候。他说,“三门峡是郭氏祖源地”早已成为全球郭氏族人和虢郭文化研究学者的共识。近年来,先后有30多个国家和地区的20多个郭氏宗亲参访团,到三门峡开展寻根祭祖和经济文化交流活动,引起了海内外郭氏宗亲的热烈反响。希望各位嘉宾在三门峡期间,更加深入地了解虢国郭氏的起源,感受三门峡的发展变化,积极传播郭氏祖根文化研究正能量,不断扩大三门峡与海内外各界的交流交往,把三门峡这块祖源地热土建设好发展好,把郭氏根亲文化传承好弘扬好。
  会议还对《关于打造豫晋陕虢郭文化旅游线路及建立交流协作机制的倡议书》和《关于举办首届世界郭氏企业家论坛的倡议书》作了发布。       (王志强)

   打印