市长安伟与泰国驻华使馆公使衔参赞班普·乌金一行进行座谈

发布日期:2019-05-11    
  5月10日下午,市委副书记、市长安伟与泰国驻华使馆公使衔参赞班普·乌金一行进行座谈,商讨推进速达纯电动汽车项目和泰国正大集团的合作等事宜,并就双方未来开展交流合作达成初步共识。外交部亚洲司原司长、前驻泰国大使傅学章,泰国正大集团副总裁、正大工业和地产企业资深副总裁傅学军,市政府秘书长郭忠义等参加座谈。
  安伟对班普·乌金一行的到来表示欢迎,并简要介绍了出访泰国取得的成果,以及速达纯电动汽车项目和泰国正大集团的合作进展情况。他说,正大集团实力雄厚,是泰国最具影响力的企业之一,速达公司坚持新能源汽车的正向研发以及纯电动汽车核心部件的自主研发,是河南省唯一一家获得电动汽车生产资质的企业,此次合作的顺利推进是中泰双方共同努力取得的成果。当前,我国正大力支持新能源汽车产业发展,中泰友谊源远流长,泰豫合作硕果累累,为双方的合作奠定了坚实基础,也为三门峡和泰国的交流合作开创了良好开端。三门峡是中华文明的重要发源地,历史文化厚重,自然生态良好,发展文化旅游、大健康产业优势明显,而旅游业一直是泰国的支柱产业,双方在文化旅游、特色农业、农产品精深加工等多个方面具有广阔的合作前景。希望参赞先生充分发挥桥梁和纽带作用,积极推动双方建立良好的联系沟通渠道,全力促进双方在多领域、多层次的合作与交流,取长补短、互利共赢。
  班普·乌金十分看好速达公司和正大集团的合作,同时非常期待三门峡与泰国开展合作交流,表示将竭尽所能,努力做好桥梁和衔接工作,为促进双方合作提供积极协助。希望以此次座谈为契机,开启双方长远的交流与合作。
  座谈前,班普·乌金一行到速达电动汽车科技有限公司进行了参观考察,并试乘试驾了速达电动汽车,对速达电动汽车的核心技术和整车性能给予高度评价。 (白叶楠)

   打印