市委书记刘南昌会见泰国驻华使馆公使衔参赞班普·乌金一行

发布日期:2019-05-10    
  5月9日下午,市委书记刘南昌在三门峡国际文博城会展中心会见了泰国驻华使馆公使衔参赞班普·乌金一行。
  刘南昌对班普·乌金一行的到访表示欢迎,并简要介绍了三门峡市情。他说,三门峡地处豫晋陕三省交界黄河金三角地区,国家及相关省已出台支持黄河金三角区域合作的规划和措施,这里在国家战略中是中部快速崛起的重要地区,是一片充满希望的热土。作为河南“西大门”,三门峡面对着1700万人口的广阔市场,加之良好的产业基础、优越的区位优势,吸引了宝武集团、国投集团、中国建筑等一大批知名企业投资落户。泰国作为新兴市场国家,重视支持中国的发展,中泰合作交流前景广阔。
  刘南昌表示,希望班普·乌金一行发挥好桥梁和纽带作用,进一步深化中泰之间特别是泰国有关方面和三门峡的交流合作。加快推动三门峡速达纯电动汽车项目和泰国正大集团的合作,在双方良好合作意愿基础上,给予更大力度的支持。加强商品贸易往来,让更多三门峡特色农产品走出国门,同时以三门峡为基地分销丰富的泰国农产品。加强教育合作,争取在职业教育合作方面尽快取得成果。加强旅游合作,打造精品旅游目的地,实现互利共赢。希望班普·乌金一行在三门峡多走走看看,把三门峡人民的美好情意带给泰国人民。
  班普·乌金表示,初次来到三门峡,就感到这是一座非常有魅力的城市。泰国非常重视和中国的交流合作,在政府层面已进行了扎实有效的推进。泰国正大集团是与河南合作的先行者,他们与三门峡的相关合作非常具有远见。深化双方在可持续发展领域的合作,必将取得丰硕的成果。
  外交部亚洲司原司长、前驻泰国大使傅学章,市委常委、秘书长郭鸿勋,副市长万战伟,泰国正大集团副总裁、正大工业和地产企业资深副总裁傅学军等参加会见。    (柴锦玉)

   打印