市领导会见香港特区政府代表团和海外侨领代表团

发布日期:2019-05-10    
  5月9日,市委常委、统战部部长张松林会见了来我市参加“一节一会”的香港特别行政区政府代表、特区政府驻河南联络处主任、代表团团长刘锦泉一行。
  张松林对刘锦泉一行的到来表示诚挚欢迎。他指出,三门峡是河南省“西大门”,具有政策叠加的区位优势,又是三纵四横的交通枢纽,矿产资源丰富,历史文化厚重,工业基础良好,自然环境生态宜居,特色农产品产业兴旺。近年来,市委、市政府坚持贯彻新发展理念,加快推动经济社会转型创新发展,2018年全市生产总值完成1528亿元。香港特别行政区是中国改革开放的窗口,特区政府在河南设立联络处也印证了河南改革开放的程度和发展前景,希望特区政府在此次和今后的交流中,继续关注三门峡,在招商引智上支持三门峡的发展。
  刘锦泉表示,特区政府在河南省设立联络处是为了加强政府间联系,促进经济、贸易、文化、艺术等方面的交流,我们将向香港介绍河南省的营商环境和优惠政策,推动双方发挥各自优势,在教育、旅游、会展等方面加强合作,共同发展。
  又讯(记者胡文超)5月9日,市委常委、统战部部长张松林会见了来我市参加“一节一会”的美国河南总商会、河南海外华人联谊会副会长翟金城等海外侨领代表团一行。
  张松林代表市四大班子对翟金城一行表示欢迎。他指出,三门峡是随着三门峡水利枢纽的建设而兴起的一座工业城市,也是依托“黄白黑”等资源而发展的传统资源型城市。近年来,市委、市政府加快产业转型升级,黄金、铝精深加工和新材料、煤化工等新兴产业得到了快速发展,正按照打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”,发力“三次创业”的发展战略加快经济社会转型创新发展。希望海外侨领发挥视野、眼界、信息等方面优势,为三门峡的发展出谋划策。
  翟金城表示,此次海外侨领代表团包括在美国、俄罗斯、英国、罗马尼亚等国发展的河南老乡。河南人关注家乡发展,就要积极宣传、推介河南,助推家乡经济社会发展。   (胡文超)

   打印