文化产业品牌专区首次亮相特博会特色文化 等您来“淘”

发布日期:2019-05-10    
  5月9日,记者从“一节一会”组委会了解到,为促进我市文化产业发展,推动传统文化产业向品牌化、规模化转型升级,今年,我市在第七届特博会特别增设文化产业品牌专区。这是文化产业品牌专区首次亮相特博会。
  据悉,文化产业品牌专区由市委宣传部主办,市文化广电和旅游局、文博城管理处承办,老陕州文化旅游有限公司冠名协办。该专区展览面积800平方米,共设立各类展位42个,参展商为我市各县(市、区)文化产业单位及文化艺术家。专区以我市特色文化产业为依托,产品主要涉及澄泥砚、石砚、民间手工艺、书画美术、奇石泥塑等五大类文化产业以及特色旅游产品,将成为我市展示文化魅力、打造文化品牌的重要平台。
  当天,记者在特博会文化产业品牌专区看到,工作人员正在展位上忙碌,各个展位已经布展完毕,剪纸、刺绣、石画、石砚等各类参展的文化产品有序摆放、丰富多彩,正等着广大市民和游客前来“淘宝”。   (王婉媚)

   打印