河南省第十三届老年人体育健身大会开幕式将在我市举行

发布日期:2019-05-09    
  在全市上下喜迎“一节一会”之际,记者近日获悉,河南省第十三届老年人体育健身大会开幕式将于5月11日在我市陕州区体育中心举行。
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻落实习近平总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康”的要求,推动“积极老龄化、健康老龄化”在新时代“四个河南”建设中发挥积极作用,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于加强老年人体育工作的意见》“每四年举办一次老年人健身大会”的要求,经省政府批准,2019年举办河南省第十三届老年人体育健身大会。
  大会的宗旨:新时代迎新中国七十华诞,新形象展老年体育新风采。大会设立老年门球、乒乓球、柔力球、气排球、象棋、围棋、桥牌、太极拳剑、健身球操、健身秧歌、钓鱼、台球、网球、健身气功、持杖健走、广场舞等16个大项。男运动员参赛年龄在60岁至70岁之间,女运动员参赛年龄在55岁至70岁之间。
  大会开幕式、闭幕式分别在两地安排和组织实施,开幕式同5月“全民健身月”结合,闭幕式同“九九”重阳老年节结合。从开幕到闭幕,将全过程有序安排大会单项比赛活动,引领、组织、开展全方位、多形式的广大老年人喜闻乐见的体育健身活动,并把文体结合、科学讲座、社会辅导员深入基层指导、推广项目等紧密结合起来,使老年人体育健身大会有亮点、有特色,产生更好的社会效应。
  据了解,我市代表团将参加16个大项中除围棋、桥牌之外的14个大项的比赛,目前运动员正在训练备赛中。   (何东升)

   打印