全市高、中考安全工作电视电话会议召开

发布日期:2019-05-08    
  5月6日,在收听收看全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议后,我市召开电视电话会议,贯彻落实国家、省会议精神,扎实部署我市今年高考、中考安全工作。市委常委、常务副市长范付中出席会议并讲话。
  范付中指出,一要统一思想,充分认识到当前考试工作组考难度更大、社会舆情更复杂、考试安全形势更严峻的态势,切实增强招考工作安全意识,增强做好招考工作的责任感和紧迫感。二要突出重点,切实抓好高考、中考安全工作的关键环节。各县(市、区)、各有关单位要周密制定工作预案,建立完善考试应急反应工作机制,快速妥善处置突发事件;要进一步完善考试安全防范体系、试卷安全保密体系和标准化考点的技术防范体系,确保考试安全;要切实优化考试环境,重点开展严厉打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、教育培训机构清理四项专项整治行动,为平安考试创造有利条件。三要加强组织领导,细化目标任务,明确责任分工,层层压实责任;各成员单位既要各司其职,又要相互沟通,密切配合,确保今年的招生考试工作圆满完成,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。    (王志强)
   打印